El objetivo de este breve documento es compartir
algunos puntos clave sobre el 2019-nCoV para guiar el asesoramiento a nuestros
pacientes. Descargar informe completo aquí
AR046/2024 Mza, 08.04.2024 Universidad – Ciencia – Tecnología 5 Estimada comunidad universitaria: El Rectorado comprometido con el desarrollo de la Ciencia y Tecnología en alianza estratégica con la Educación Superior continua enviando AR relacionados con este tema trascendental para el desarrollo integral de nuestro querido país. El CONICET fue fundado en 1958 bajo la dirección de Bernardo Houssay (Premio NOBEL), un defensor apasionado del crecimiento de la investigación científica argentina y lo presidió hasta su muerte en 1971. En 1932, Luis Federico Leloir se recibe de médico en UBA y luego ingresa al laboratorio del Instituto de Fisiología, donde Houssay dirige su tesis de Doctorado. En 1970, Leloir obtuvo el Premio Nobel en Química por descubrir cómo se almacena la energía en las plantas y cómo los alimentos se transforman en azúcares que sirven de combustible a la vida humana. En ese mismo año, Houssay proponía a Leloir como director del Instituto de Investigaciones Bioquímicas
CR O26/13 Algunos números UMaza para tener en cuenta...2 Estimado claustro universitario: También se ha trabajado intensamente en el Sistema de Gestión de Calidad , se han realizado 5 auditorías internas y 5 auditorías externas, se han emitido 114 certificaciones relacionadas con el SICI ( sistema integrado de comunicación interna ). La documentación actual es en total de 96, distribuida en 34 procedimientos específicos, con 15 instructivos, con procedimientos generales, con 50 formularios, 21 en elaboración y 40 solicitados. En los 3 años de nuestra gestión se han producido 52 procedimientos e instructivos que han optimizado el funcionamiento de la institución. Con respecto a la vinculación con la comunidad , nuestra premisa ha sido: vocación de servicio para alumnos y docentes, personal de apoyo académico y de gestión. Se han planificado y promocionado más de 40 campañas solidarias internas y en colaboración con instituciones del medio, marcando una permanente presencia
Estimada comunidad universitaria: En adhesión a las VII Jornadas UMaza de Enología Sustentable , me pareció apropiado abordar brevemente este tema. Como hemos dicho, estamos en momentos de cambios, de salir de la zona de confort, hasta ahora lo único que se tenía en cuenta era producir, pero eso va evolucionando rápidamente. El avance debe ser sustentable, por lo que no solo cuenta la producción, sino cada vez más, se tiende a fabricar generando el menor impacto posible en el entorno . Conjuntamente, los residuos cobran mayor importancia y, por supuesto, el gasto de recursos que las entidades realizan. Por lo tanto la vitivinicultura busca la reducción de los efectos ambientales que pueden ser causados por las distintas prácticas llevadas a cabo en el viñedo y en la bodega. Esto se logra con el uso de técnicas no invasivas y la aplicación de productos naturales , reemplazando aquellas que perjudican el ecosistema del lugar. Para lograr lo anterior, es necesario contar
Comentarios
Publicar un comentario