DEFINICIÓN DE CASO SOSPECHOSO COVID-19 | 30 DE MARZO 2020

La definición de caso es dinámica y puede variar según situación epidemiológica.

Caso sospechoso

DEFINICIÓN DE CASO SOSPECHOSO COVID-19 | 30 DE MARZO 2020
TODA PERSONA QUE PRESENTE
Fiebre y uno o más síntomas respiratorios
  • Tos
  • Odinofagia
  • Dificultad respiratoria
sin otra etiología que explique completamente la presentación clínica

 
También debe considerarse caso sospechoso de COVID-19
Todo paciente con diagnóstico clínico y radiológico de neumonía sin otra etiología que explique el cuadro clínico.
Todo personal de salud que presente fiebre y uno o más síntomas respiratorios (tos, odinofagia, dificultad respiratoria)
Y
En los últimos 14 días
Haya estado en contacto con casos confirmados de COVID-19ÓTenga un historial de viaje fuera del país ÓTenga un historial de viaje o residencia en zonas de transmisión local (ya sea comunitaria o por conglomerados) de COVID-19 en Argentina

 Caso confirmado COVID-19

Todo caso sospechoso o probable que presente resultados positivos por rtPCR para SARS CoV-2.

 

Definición y seguimiento de los contactos

Definición y seguimiento de los contactos

Cuadro clínico

El cuadro clínico, puede incluir un espectro de signos y síntomas con presentación leves como: fiebre y tos, malestar general, rinorrea, odinofagia, asociados o no a síntomas graves como dificultad respiratoria, taquipnea. Pueden presentarse como neumonía intersticial y/o con compromiso del espacio alveolar.

Tratamiento

No existe un tratamiento antiviral específico recomendado para la infección COVID-19. Las personas infectadas con COVID-19 deben recibir atención para aliviar los síntomas. Para casos severos, el tratamiento debe incluir soporte de las funciones vitales.
Para más información sobre recomendaciones generales para el manejo de Infecciones Respiratorias Agudas Graves y sobre envió de muestras, referirse a Guía IRAS 2019.


LINK: https://www.argentina.gob.ar/salud/coronavirus-COVID-19/Definicion-de-caso

Comentarios

Entradas populares de este blog

Universidad – Ciencia – Tecnología 05

CR O26/13 Números UMaza para tener en cuenta...2

Enología sustentable