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Día Mundial de la Enfermedad de Chagas: cómo detectar a tiempo una enfermedad que afecta a 7 millones de personas
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Internacionalización 6
Estimada comunidad universitaria: Dentro de las estrategias de internacionalización curricular destinados a estudiantes tenemos: Organizar más actividades que despierten en el estudiante la conciencia de la necesidad de desarrollar competencias internacionales: ferias, charlas virtuales, congresos, jornadas, etc. Ofrecer apoyo a los estudiantes en el proceso de internacionalización: centro de idiomas, disponibilidad de expertos en internacionalización de programas de la unidad académica, infraestructura adecuada, competencias, TIC. Con respecto a los docentes, es fundamental: Incorporar en el perfil docente indicadores de desempeño que hagan referencia a competencias internacionales. Asignar recursos para que los docentes puedan lograr un nivel de inglés elevado, aumentar su experiencia internacional e incorporar contenidos curriculares relacionados en sus cursos. Ofrecer apoyo a los docentes en el proceso de internacionalización. En re...
Gas pimienta y sus efectos en seres humanos
Estimada comunidad universitaria: El gas pimienta es irritante y sus efectos no son permanentes. Causa rápidamente irritación en los ojos y los enrojece (ojo rojo) incluso puede producir lagrimeo intenso y ceguera temporal. En la piel se siente picazón y en las fosas nasales se produce abundante rinorrea, en fauces puede producir ardor e incluso en vías respiratorias sensación de asfixia. En caso que se inhale puede provocar tos seca intensa y vómitos. Es en general muy irritativo y el efecto puede durar varias horas si no se realiza rápidamente tratamiento. El gas pimienta es un compuesto químico cuyo ingrediente activo es la capsaicina, es un compuesto derivado de las frutas de las plantas del género capsicum. Son vegetales nativos de América que corresponden a los ajíes, pimientos, guindillas o chiles. Se denomina también spray de pimienta, spray OC, gas OC, spray de capsicum. A través de métodos bioquímicos se puede medir la cantidad de capsaicina en los diferentes...
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