Entradas populares de este blog
Palabras de bienvenida - Nuevo ciclo académico
Estimado claustro universitario: Iniciamos un nuevo ciclo académico con optimismo y esperanza. Durante estos años de gobierno hemos avanzado en nuevas estrategias para robustecer la estructura académica, para consolidar aún más la formación profesional, la investigación, la transferencia y para optimizar las relaciones con la sociedad. “ Hay un único lugar donde ayer y hoy se encuentran, se reconocen y se abrazan. Ese lugar es: mañana", Eduardo Galeano. Tenemos desde el primer día una nueva página Web actualizada, amigable y sólida que permite la mejor interrelación con la comunidad universitaria y extramuros. Un gran anhelo hecho realidad, invitamos a conocerla. Cada jornada estamos más convencidos de la necesidad en la preparación integral de nuestros jóvenes, por ello si bien la calidad académica es primordial, la formación en valores: solidaridad, respeto, honestidad, tolerancia, libertad, responsabilidad son esenciales. Nos destacamos cada vez más por ello, lo que es mot...
Gas pimienta y sus efectos en seres humanos
Estimada comunidad universitaria: El gas pimienta es irritante y sus efectos no son permanentes. Causa rápidamente irritación en los ojos y los enrojece (ojo rojo) incluso puede producir lagrimeo intenso y ceguera temporal. En la piel se siente picazón y en las fosas nasales se produce abundante rinorrea, en fauces puede producir ardor e incluso en vías respiratorias sensación de asfixia. En caso que se inhale puede provocar tos seca intensa y vómitos. Es en general muy irritativo y el efecto puede durar varias horas si no se realiza rápidamente tratamiento. El gas pimienta es un compuesto químico cuyo ingrediente activo es la capsaicina, es un compuesto derivado de las frutas de las plantas del género capsicum. Son vegetales nativos de América que corresponden a los ajíes, pimientos, guindillas o chiles. Se denomina también spray de pimienta, spray OC, gas OC, spray de capsicum. A través de métodos bioquímicos se puede medir la cantidad de capsaicina en los diferentes...
Juan Agustín Maza: El protegido de San Martín que representó a Mendoza en el Congreso de Tucumán
30 de Mayo - Día Nacional de la Donación de Órganos y Tejidos
Vacunación COVID-19
COVID-19 fuentes de información verificadas
A continuación se adjuntan fuentes de información y enlaces de interés sobre el COVID-19: OMS https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019 CURSO AUTOADMINISTRADO https://www.campusvirtualsp.org/es/node/28738 PROTOCOLO MINISTERIO DE SALUD MZA http://www.salud.mendoza.gov.ar/dependencias/epidemiologia/recomendaciones-para-el-equipo-de-salud/ http://www.salud.mendoza.gov.ar/dependencias/epidemiologia/recomendaciones-para-la-comunidad/


Comentarios
Publicar un comentario